El lamentable estado de los adoquines y baldosas ha atraído a la dirección del programa
¡Y tanto que León está de moda! Si hace unos días el programa Master Chef elegía La Catedral de León como escenario para uno de sus rodajes, es ahora el popular programa Humor Amarillo el que asaltará las calles del casco histórico leonés para grabar los nuevos episodios de una de sus pruebas estrella, “Las Zamburguesas”.
El programa nipón que fuera líder de audiencia en las sobremesas de los fines de semana de los años 1990, retoma su andadura y recupera sus conocidos personajes y escenarios con nuevos capítulos para la televisión.
«Tenéis la Calle Ancha como un campo de minas» asegura Takeshi Kitano, presentador del programa. «Vamos a aprovechar todo el potencial de esos adoquines hechos trizas, que cada vez que llueve y los pisas sale el Océano Pacífico de debajo, para montar aquí la prueba de las zamburguesas».
Nuevas caras en el equipo de rodaje
De entre los personajes más emblemáticos de la serie repetirán su presentador Takeshi, el general Hayato Tani y su incombustible Dolores Conichigua, si bien aún queda pendiente cubrir los puestos de algunos otros que han preferido desvincularse del programa tras pasar varios años de terapia debido a los efectos nocivos producidos por el laberinto del chinotauro.
«En León el alcalde nos ha recibido con los brazos abiertos y nos ha presentado a gente magnífica. Estamos barajando para hacer de Chino Cudeiro a un tal García-Prieto que a primera vista parece muy como él era, así bonachón y que se deja querer por todo el mundo».
A última hora se desvelaba que Margarita Torres será la elegida para hacer de Pinky-Winky en la prueba de "Los Cañones de Nakasone". «Nadie mejor para narrar la espectacularidad de los puentes colgantes como paso previo antes de llegar al Castillo de Takeshi», mantiene uno de los realizadores.
El secreto de “Las Zamburguesas” según la productora siempre ha estado en pasarlas a toda velocidad, rápidamente y de puntillas. «Veremos ahora con estos adoquines destartalados cómo van depurando la técnica los concursantes».