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Asociación animalista de Valladolid contra la cecina de león

La APAA critica las condiciones de los leones en las fábricas de embutidos.

La Asociación Pucelana de Amigos de Animales ha criticado duramente la producción de cecina de león. «Los leones deberían estar en África, en su hogar. Es salvaje hacer embutido con el rey de la selva». La condena de Jacinta Rugo encola una doble confusión: la cecina suele ser de vaca y el león vive en la sabana.

A pesar de la polémica, Jacinta Rugo, presidenta de APAA, no se baja de la burra. «Siempre he dicho que lo más exótico que he comido en mi vida es aleta de tiburón, camello relleno y cecina de león… y no me vais a joder la historia».

La presidenta insiste en su versión aunque reconoce que nunca ha visitado las granjas que critica. «Yo lo más lejos que he estado es Villalón de Campos. Fuera de Castilla no se me ha perdido nada». 

Por su parte, la Academia Leonesa de Gastronomía se lo ha tomado con el mejor humor. «No, no... no producimos cecina de león, lomo de tigre, ni chuletas de elefante. Aquí lo más estrafalario que hacemos es ponerte una limonada si pides un judío», aclaran.

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