La Denominación de Origen ya trabaja en la planificación de visitas organizadas.
¡Demostrado! El penicilium, la bacteria que da al queso de Cabrales ese olor intenso y penetrante tan característico, ha sido descubierto en la superficie del planeta Neptuno.
Se resuelve así uno de los más tenaces enigmas del octavo planeta del Sistema Solar. «Seguimos sin saber a qué huelen las nubes, pero ya tenemos una idea de a qué puede saber Neptuno», comenta Patrick Irwin, telescopista de la Universidad de Oxford.
Por su parte, la Denominación de Origen del queso de Cabrales ya está manos a la obra. «Estamos por fletar un ALSA y organizar catas guiadas para los hooligans del cabrales”, explican. Mientras otras tipologías como el queso de Burgos y la torta del Casar trabajan en internacionalizar su producto, el queso de Cabrales pretende comercializar en la Vía Láctea.
Proyecto Pelayo I
Desde el Principado están impulsando el proyecto Pelayo I para lograr que un asturiano sea el primer humano en poner el pie en Neptuno y clavar la bandera con la Cruz de la Victoria. Y ya están buscando financiación.
«Neptuno tiene 14 lunas, si hubiera ríos de sidra ya sería la hostia», añaden representantes de El Gaitero, dispuestos a invertir desde Asturias.